2017届东源中学希望工程班学生代表讲话

原本善基金会/2018-04-28/分享:

各位领导,老师,同学们:                         

      您们好!

首先请允许我代表希望工程班的全体同学向关心和厚爱我们的各位领导表示衷心感谢和最崇高的敬意,感谢你们在我们人生旅途中给予帮助,让我们感受到了社会大家庭的温暖。

       如今,源本善已经资助我们三个年头了。三年前,获知我们得到希望工程的名额时,想必每一位同学都是内心激动,眼眶源泛红的。因为这笔助学金给予我们的不仅仅是物质上的帮助,更多是给予我们用心读书的信心和勇气,让我们不必再带着沉重的枷锁面对学习,并且同时也帮助了40个淳朴的家庭,为这40个家庭带去一份宽慰。感谢源本善及时的援助,让我们40位同学能够在东埔中学更加顺利地学习与成长 。

 这三年来,在学业上或许我们没有其他高校这么优秀,这么拔尖,但是我们40位同学真的非常努力地、踏踏实实地学习知识,争取不辜负你们以及老师们对我们的期望,在东埔中学能够得到老师们的热情与关爱、能够得到源本善基金会的帮助与支持,是最值班得我们感恩与感动的事之一。

 如今,我们希望工程班的同学们,都即将踏入大学的殿堂。虽然我们不能很确定地保证以后一定成为多么了不起的人物,多么杰出的人才,怎么样去回报一直以来帮助我们的社会上的爱心人士。但是我们一定尽力做得更好,让社会认为我们的付出是值得的,将源本善的爱心继续传递下去,做一个充满爱心并且善良的人,让更多的人也得到帮助。

 源本善基金会的爱心人士,我们希望工程班的40位同学打心底地感谢您们一直以来的赞助与支持。最后,请全体同学起立,让我们对源本善基金会表示我们最真挚的谢意。源本善基金会,谢谢你们!

 我的发言完毕,谢谢大家!

 

                                            廖苑

                                          17届东源中学