唱响慈善与文化融合发展的新乐章

原本善基金会/2018-06-19/分享:

CC国际网投反水_E彩CC国际网投平台加盟_cc国际网投网投成功举办大型交响史诗《南越王赵佗》

为了弘扬社会主义核心价值观和中华传统文化,进一步促进广东慈善事业的发展,由CC国际网投反水_E彩CC国际网投平台加盟_cc国际网投网投主办,以纯集团、林安物流集团、广东金锋集团、广州市番禺区恒润实验学校、广州市盛胜市场经营管理有限公司、广东客语餐饮管理有限公司大力参与和支持的“CC国际网投反水_E彩CC国际网投平台加盟_cc国际网投网投荣获全国慈善组织公开募捐资格证书暨大型交响史诗《南越王赵佗》音乐会”于12月19日晚在广州市二沙岛星海音乐厅成功举行。

大型交响史诗《南越王赵佗》是一部以南越王赵佗为对象的广东本土原创音乐作品,生动体现了“中华统一英雄、岭南人文始祖”这一主题,用音乐表现形式成功塑造了赵佗的光辉历史形象。作品共分《大秦壮歌》、《开化南疆》、《统一岭南》、《和辑百越》、《大义归汉》、《汉风天下》等六大部分。主要描述了赵佗在秦汉两朝时期,带领南越广大劳动人民刀耕火种、拓土开疆、文明教化,使岭南地区呈现一派安宁祥和、繁荣发展的历史画卷。表演把古曲风格与民歌风格巧妙搭配,将美声唱法与民族唱法完美融合,交响演奏波澜壮阔、气势恢宏,使作品在形式和内容上兼具结构性、风格性、雅俗性、交响性、史诗性,彰显了交响音乐的独特魅力和审美感官,引起了现场观众的强烈共鸣,多次报以雷鸣般的掌声。

大型交响史诗《南越王赵佗》的成功举办,体现了“美”与“善”的时空交汇,彰显了文化与慈善融合发展的现实意义,让人们在享受文艺作品带来的艺术之美的同时感受到慈善大爱赋予的文明之美。作为这次文化盛宴的主办方,广东源本善慈善基金会是广东省民政厅批准的14家全省公募慈善组织之一,拥有全省性3A社会组织资质和全国慈善组织公开募捐资格证书2010年7月成立至今,源本善慈善基金会秉承“上善如河流,爱才为源本”的宗旨,在各级政府领导和社会各界贤达的共襄善举之下,共募集善款2000多万元,帮扶资助河源中学、东源中学、紫金中学等14所学校和1000多名在读学生及13户贫困家庭,以拳拳赤子情怀回馈社会,树立了良好的社会形象和品牌形象。大型交响史诗《南越王赵佗》的成功主办,为源本善慈善基金会面向全国依法开展公开募捐活动拉开了序幕。基金会将会与社会各界继续携手一道,面向平台更广、领域更宽、层次更高的慈善事业新领域,不忘初心、继续前进,为中国特色社会主义新时代的“精准扶贫”新征程继续作出自己更大的贡献,进一步推动慈善扶贫助学事业健康持续发展。